Blitz-Mannschaft verpasst NRW-Qualifikation

Trotz einer ordentlichen Mannschaftsleistung kehrte unser Blitz-Quartett in der Besetzung Markus Schäfer, Thomas Lemanczyk, Michael Berg und Oliver Kniest enttäuscht von den Niederrhein-Blitz-Mannschaftsmeisterschaften zurück. Denn nach den Turniersiegen in den letzten beiden Jahren wurde diesmal nicht nur die Titelverteidigung, sondern auch die Qualifikation für die NRW-Meisterschaft verpasst. Mit 30:08 Zählern landete man trotz der punktgleich mit Titelträger Düsseldorfer SK (33:05) erzielten besten Brettpunktebilanz von 57/76 nur auf dem fünften Rang hinter den anderen Qualifikanten Turm Krefeld (32:06), SV Dinslaken und PSV Duisburg (jeweils 31:07).

Bereits in der zweiten Runde trafen wir auf den späteren Turniersieger Düsseldorfer SK und mussten eine 1½:2½-Niederlage einstecken. Nach einem korrekten 2:2 gegen den PSV Duisburg kam es dann in der 7. Runde zu einem bereits vorentscheidenden Patzer, als wir gegen die nur mit drei Spielern angetretene Mannschaft von Tornado Hochneukirch durch zwei Zeitüberschreitungen mit 1½:2½ unterlagen.

Nach dieser enttäuschenden Zwischenbilanz von 9:5 Punkten folgte jedoch – beginnend mit einem 3½:½-Erfolg gegen die ESG eine Serie von acht Siegen, bevor uns erneut eine unnötige 1½:2½-Niederlage gegen die Zweitvertretung des Düsseldorfer SK drei Runden vor Schluss auf den geteilten vierten Tabellenplatz zurückwarf.  Zwar zeigten wir danach ein gutes Finish mit einem Unentschieden und einem Sieg gegen die beiden führenden Teams von Krefeld und Dinslaken, da jedoch die punktgleichen Duisburger alle Kämpfe am Ende gewannen, blieb nur der undankbare fünfte Platz mit einem Punkt Rückstand auf die Qualifikationsplätze.

Markus Schäfer und Michael Berg erzielten mit 15/19 die besten Einzelergebnisse, Thomas Lemanczyk holte 13 Punkte und Oliver Kniest 14 Zähler.