Erfolgreiches SG-Trio beim Rurtalpokal

Malik Sherif, Luisa Bashylina und Philipp Strieder

Am 17.02.2018 fand in Düren das 11. Rurtal-Jugend-Schnellschachturnier statt, das auch zur Grand-Prix-Serie der Schachjugend NRW gehört. Bei einer Rekordbeteiligung von 269 Teilnehmern in sechs Altersklassen traten auch 3 Spieler unserer Jugendabteilung an. Unser Jugendtrainer Helmut Busse berichtet aus Düren:
In der U20 trat Malik Sherif an. Nach Sieg in der ersten Runde musste er Niederlagen gegen Luca Suvorov (2130) und Quinones-Maletti (2131) hinnehmen. Durch einen Zwischenspurt kam er auf 4/6 und konnte sich noch einen besseren Sachpreis aussuchen. Insgesamt holte er 6 von 9 Punkten und wurde damit Vierter, ein Platz besser als sein Setzlistenplatz.

In der U12 waren 57 Teilnehmer am Start. Philipp Strieder erreichte mit 4/9 einen Platz im unteren Mittelfeld. Er ergatterte ein Schachlehrbuch, was seiner weiteren Karriere nur dienlich sein kann.

Noch besser machte ihre Sache Luisa Bashylina, die schon zum 6. Male teilnahm. Sie startete mit 4 Siegen, wobei sie in der 4. Runde sehr schnell gewann und eine der elektronischen Schachuhren als Preis einsackte. Vor der letzten Runde war sie Punkt- und Buchholz gleich mit CM Robert Prieb (1763), gegen den sie ihre einzige Niederlage hatte einstecken müssen. In der letzten Runde gewannen beide, so dass Luisa das Turnier mit starken 8/9 beendete, auch wenn sie wegen eines halben Buchholz-Punktes weniger insgesamt mit Rang 2 zufrieden sein musste.