Luisa Bashylina gewinnt Osterfelder Jugend-Open

Luisa Bashylina hat ihrer bereits umfangreichen Titelsammlung einen weiteren Turniersieg hinzugefügt. Am 28.09.2019 startete sie beim Jugend-Schnellschach-Open in Oberhausen, das zum vierten Mal von Schwarze Dame Osterfeld ausgerichtet wurde.

Insgesamt waren 34 Spieler aus 20 verschiedenen Städten am Start, wobei der amtierende Deutsche U14-Meister FM Alexander Krastev (2304) klarer Topfavorit vor der an Position 2 gesetzten Luisa war. Beide gewannen ihre ersten vier Partien und trennten sich in der fünften Runde freundschaftlich Remis.  Doch in Runde 6 musste Krastev eine überraschende Niederlage einstecken, so dass sich Luisa mit einem weiteren Sieg und einem Remis den ersten Platz mit 6/7 sichern konnte.